Imprensa é oposição. O resto é armazém de secos e molhados."

(Millôr Fernandes)

quinta-feira, 18 de abril de 2019

Projeto incentiva a produção de vinhos no DF

Quinta, 18 de abril de 2019
Do Blog Brasília, por Chico Sant'Anna


O Planalto Central é considerado um local adequado para a produção de vinhos em função do clima seco e da amplitude da variação térmica. Dias quentes e noites frias. Desta forma, é possível obter duas safras por ano, enquanto que no Sul do Brasil é colhida apenas uma.

Por Chico Sant’Anna
Você já se imaginou saboreando um Chateau Pipiripau? Ou quem sabe um Cabernet Sauvignon Rio Negro? Ou se preferir, um Pinot Noir Descoberto.

O leitor deve pensar que o articulista bebeu, mas ainda não. Produtores rurais candangos, que já produzem uvas aqui mesmo no Cerrado, sonham em entrar no seleto circuito da vinicultura, hoje concentrada no Sul do País e, mais recentemente, no vale do Rio São Francisco.

A produção de vinho no Entorno de Brasília já vem se firmando há algum tempo.