Imprensa é oposição. O resto é armazém de secos e molhados."

(Millôr Fernandes)

sábado, 12 de janeiro de 2013

Cerca de metade da comida produzida no mundo vai parar no lixo

Sábado, 12 de janeiro de 2013
por Pulsar Brasil

Entre 1,2 bilhão e 2 bilhões de toneladas de alimentos são desperdiçados no mundo por ano

Um relatório da organização britânica  Instituto de Engenheiros Mecânicos indica que entre 30% e 50% dos alimentos produzidos no mundo por ano, ou seja, entre 1,2 bilhão e 2 bilhões de toneladas, vão parar no lixo.

O relatório intitulado “Alimentos Globais; Não Desperdice, Não Queira” aponta que dentre os motivos que proporcionam o desperdício estão as condições inadequadas de armazenamento e a adoção de prazos de validade demasiadamente rigorosos.

Além disso, consta a preferência de supermercados e consumidores por alimentos com aspecto perfeito. Segundo o estudo, até 30% das frutas, verduras e legumes plantados na Grã-Bretanha não são colhidos devido à sua aparência.

O relatório também aponta o desperdício de recursos usados para a produção de alimentos como, por exemplo a água, áreas para agricultura e energia. Atualmente 550 bilhões de metros cúbicos de água estão sendo desperdiçados.

Tim Fox, diretor de Energia e Meio Ambiente da entidade autora do relatório, disse que o desperdício é “assombroso”. De acordo com ele, essa comida “poderia ser usada para alimentar a crescente população mundial, além dos que passam fome”. (pulsar)